【梅林旧剑】请给我一瓶福灵剂

▷瞎吉尔写一段,抽卡献祭
▷HP paro
▶cp梅林x旧剑
▷不要在意什么设定,就是日常的下午茶聊天时间
以上。

=================

    八月末总是热得令人烦燥,尤其是英国的这种变化无常的天气,经常是阴雨连绵,下雨过后的街道闷热潮湿得令人没有出门的欲望,索性今天还算是舒适。

    亚瑟坐在对角巷的福洛林店外,一边吃着手中的甜品,一边读着刚从丽痕书店随开学所需新书一齐购入的《诅咒与反诅咒》。

    虽然临近开学,这时候到这的人不少,但由于巫师们天生不爱亲近的特性,这家电也正好落处街角,这给亚瑟提供了一个相对安静的读书环境。当然了,如果想要一个更好的环境,他完全可以选择回到潘德拉贡庄园的书房。

    亚瑟·潘德拉贡,霍格沃兹六年级生,是潘德拉贡家族的长子,他还有一个姐姐,目前已经毕业,正在魔法部工作。潘德拉贡家族拥有古老的历史,可以追溯到四巨头时期。说来也奇怪,他们家族是纯正的斯莱特林,几乎每个人都是斯莱特林出身,偏偏这代的两个孩子都进入了格兰芬多,这变成了贵族圈讨论了很久的一个话题。

    `哎呀抱歉,我似乎来晚了~?”

    一个轻柔的声音传进亚瑟的耳中,虽然说着抱歉,但语气里可没带任何道歉的意思,亚瑟也习惯了他这种说话方式,不太在意地将视线从书本上移开,果不其然对上了那对满含笑意的紫色眼眸。

    “梅林,你迟到了二十分钟。”亚瑟从怀中掏出怀表看了看,叹了口气,“明明今天约我出来的是你吧?”

    “唔……不要在意啦,小亚瑟。这次可是有重要的事哦?”

    来人拉开凳子坐在了亚瑟对面,依旧是那种轻飘飘的语气的梅林双手交合撑着下巴,视线扫向亚瑟面前的书,似乎是起了兴趣,伸手将其拿了过来,亚瑟也没有阻止。

    梅林随便瞟了两行亚瑟正在看的那页内容,就略带不满地开始埋怨,“我说过的吧,亚瑟,我是不会对你进行诅咒的啦。而且我使用的咒术这种书上根本不可能提到。”

    亚瑟笑了笑,“你想多了,梅林。”,他伸手拿回了那本书,合上封面,将它放到了旁边座位上的书包里,“我只是想了解一下这方面的事。”

    “亚瑟有兴趣的话完全可以来找我哦,如果是小亚瑟,我是很乐意教你的~”

    梅林语气雀跃地提议到。

    “不用麻烦了,梅林。我只是稍微了解一下而已。”

    亚瑟拉上书包拉链,语气平淡。

    “那么你刚刚说的重要的事是什么呢?”

    梅林像是没听到他的问话,自顾自地叫来了店长点了一些甜品,然后从他独特的白色巫师袍里摸出了一个装着淡绿色液体的魔药瓶,递到了亚瑟面前。

    亚瑟略带好奇地打量了几眼,在对方的示意下打开软木塞,凑前闻了闻,味道没有什么特别的,亚瑟却觉得有点熟悉。亚瑟虽然是个成绩优异的好学生,但魔药方面没到光凭气味和外观就能分辨出是什么的程度。他观察思索了好几分钟,终于从久远的记忆里找到了一个类似的东西,不太确定地说:“这是……福灵剂?”

    梅林把店长刚送来的甜品中的一块芒果布朗尼推到亚瑟面前,赞赏地点了点头,又挖了一勺冰淇淋送入口中,“没想到你还能记起来。”

    梅林是个精灵与人类的混血巫师,从小便在某些方面有着特别的天赋,比如之前提到的诅咒,比如与动植物的亲和,魔药制作也是,一些高难度的配方在他手里也只不过尝试了几次便成功制出,连魔药课的霍恩海姆教授都几次面对他的成品沉默不语。而梅林从小就与亚瑟交好,潘德拉贡家的藏书也经常被两个孩子当作消遣的东西(梅林only),福灵剂就是那时梅林偶然在书上翻到的,又一时兴起制作的魔药,之一。

    “这个要收好哦,说不定什么时候就会派上用场呢~”

    亚瑟知道梅林时不时能在梦境里看到一些未来,而如果与他有关,梅林就会用各种方式来提醒他,而像这样直接给他辅助道具的情况就说明是一些非常特别的事情。

    “福灵剂……我记得是提高幸运值得吧?”亚瑟捏着瓶子思索,“难道这个学期我会遇到不太好的东西吗?”

    “哼哼……或许也说不定是又有可爱的美少女来搭讪呢?””

    梅林还在解决他的冰淇淋,毫无在意的回答道。

    “那可真是不好办呢。”亚瑟放下瓶子,用手抵住太阳穴,“虽然我很愿意为女士们做些什么,但是太多也是会感到苦恼的。

    “没关系没关系,梅林大哥哥也非常乐意帮忙哦~”

    梅林将一勺冰淇淋递向亚瑟嘴边,亚瑟看了一眼对方那戏谑的表情,无奈地张开嘴,清甜的草莓味溢满口腔,冲淡了刚刚吃过的奶油蛋糕的甜腻感,这让他不自觉地眯起了眼睛。

    梅林愉快地收回手,转而又去攻略一旁的香蕉船,似是不经意说道。

    “这个学期好像不会举办魁地奇比赛了呢。”

    “咦?!”

    亚瑟准备去拿布朗尼的手一顿,低呼出声,看向梅林眨了眨眼,,“你说的是真的吗?”

    “我是不会欺骗您的,your majesty。”梅林患上了一副正经表情表示真诚,三秒后又恢复成原来那种笑眯眯的样子,“因为会有一个特殊的活动呢。”

    亚瑟皱眉,手上动作不停,拿起叉子切下一块布朗尼,“不举办魁地奇比赛的话……难道是那个吗?!”

    梅林没有回答,只是面带笑容看着她,亚瑟当然知道他是什么意思,叉起一块盘子里的东西递向对方,梅林咽下食物方才心满意足地肯定亚瑟的猜想。

    “嗯嗯,就是那个三强争霸赛哟!”他歪了歪头,手指轻点面颊,“小亚瑟的话一定会报名参加的吧!”

    亚瑟手指轻扣桌面,点点头,“是的,如果能为校争光我一定会拼尽全力的。唔,难道说……”似乎是又想起了什么,亚瑟将视线移向被忽略很久的魔药瓶,“这个东西和这次比赛有关吗?”

    “答对啦!”梅林双手拍掌,“那么作为答对问题的奖励,梅林哥哥就把这个送给小亚瑟,祝愿他获得胜利吧!”

    “好吧,我知道了,梅林。”亚瑟点点头,重新打开书包,把瓶子也放了进去,“唔……那么之前说的重要的事就是指这个吗?”

    “当然不是啦!”

    梅林欢快地说到,站起身绕过桌子走到亚瑟面前,略微弯腰,伸出手,望向那双此刻也同样注视着他的碧绿色眸子。

    “今天来和我约会吧,亚瑟。”

Fin.
=================

看到这里十分感谢。

*我也想要一瓶福灵剂让我抽到梅老师

 
评论(5)
热度(31)
© 秋月凪音|Powered by LOFTER