【秀业】论现代魔法少女的必要设定(01-04)

▷为了满足我的恶趣味诞生的文
沉迷业ちゃん无法自拔
▷CP浅野学秀x赤羽业,业性转有
▷半架空设定,十分ooc,因为我写完才发现我是代入业♀写的而不是业君
▷其实目前完全没有秀业对手戏
所以不打cp tag了
以上。

=========================

01
    “我可以帮你实现愿望,作为交换……”
    “和我签订契约,成为魔法少年吧。”

02
    羽业走在去往主校区的路上,正当他日常抱怨着这个世界真是无聊,一只黄色章鱼突然从天而降掉在他跟前。
    ”请问你就是我的master吗……啊不对,说错台词了。”
    赤羽业:……
    “咳咳,”黄色章鱼合上手里的书,重新开口,“你的愿望我听到了,我可以帮你实现,作为交换……”
    它将脸凑到赤羽业面前,笑得一脸不怀好意,“请和我签订契约,成为魔法少年吧。”
    赤羽业:哪里来的神经病。
    赤羽业转身就要走,那只黄色章鱼见状立马扑上来开始哭诉,“为师在这片区域找了大半个月好不容易才碰到像你这样有魔力又有天赋的少年,如果再找不到继承人为师可就要失业了呜呜呜……”
    “而且这位同学,”它突然站起来,用触手拍向赤羽业的肩,另外一只触手扶了扶不知道什么时候出现的眼镜,镜片反着白光,
    “看你这一头红发加上173左右的身高,一定具备学习天帝之眼的能力。”
    “你找错人了,我不想打篮球。”
……
    “所以到底是要做什么?”赤羽业拍开肩上的触手,双手抱臂等待下文。

03
    听完自称杀老师的黄色章鱼一通解释,又受到对方各种软磨硬泡,赤羽业答应了下来。
    至少可以给这一成不变的无聊生活增加点兴趣。他想。
……
    在两人完成契约之后,杀老师递来一个手掌大的水晶球,球体内似乎还有一个黄色的章鱼脑袋。
    “这是变身器,只要说出「release」就行了。”
    赤羽业狐疑地瞟了一眼对方那如同刚见面时一样不怀好意的表情,伸手接过水晶球,饶有兴致地打量起来。
    “赤羽同学现在不试试吗?”杀老师真诚地怂恿。
    在进行了自我介绍之后,两人之间就变成了这种师生间的称呼,尽管赤羽业表示过“既然叫杀老师那我可以杀了你吗?”,杀老师还是笑嘻嘻的表情,“既然赤羽同学有这个想法的话尽管来吧,不过为师可不会这么容易就被的手哦。”
    赤羽业沉思了一会儿,他确实对变身有点好奇,环顾了下四周,这条路只有在来往E班和主校区才会经过,现在又是放学时间,就更不会有人了。可惜他显然忘记了最后一个可能性。
    “release。”
    赤羽业对这水晶球说出咒语,随即从身上散发出耀眼的白光。待到光芒散去,他发现手中的水晶球幻化成了一根有他三分之二高的古老魔杖,原本球内的黄色章鱼脑袋组成了魔杖的顶端。
    “怎么感觉哪里不对?”赤羽业眨巴下眼睛。
    这时杀老师不知从哪弄来了一面全身镜,赤羽业看向镜子,反射出的画面让他怔住了。
    镜中的人一头亮丽的红发垂至胸口,脸部轮廓比起他自己更为柔和,头上戴着一顶骷髅装饰的纯黑色巫师帽,身上是暗黑色的哥特式衬衫和同样款式的灯笼裤,红黑条纹的长筒袜配上黑底红纹的短靴,宽大的袍子遮住了大半个身体,领口用暗红色的领结维系着。
    赤羽业面无表情地转头看向旁边的杀老师,突然扬起一个十分灿烂的笑容,“这真是个特别的礼物啊,杀老师。”随后一甩魔杖就往杀老师头上砸去。
    杀老师侧身躲过,将那面镜子挡在自己面前,只伸出一个脑袋,一脸心虚,“因为这样才能真正发挥出所有的力量嘛,为师也没有办法。”
    赤羽业收回手,看着自己腰间的几个魔药瓶,思考用什么东西才能好好整下那只章鱼。

    说起来,他似乎忘了什么事。

04
    还没等赤羽业想起,那个人就来到了他的面前。
    在他前方大约十米距离的地方,一名少年正站在那里。秋风拂过,吹起了他有些杂乱的刘海,衣角也微微晃动。夕阳的余晖透过树叶间的缝隙照映在少年身上,斑驳的阳光为他镀上了一层光影,那头金橙色的头发显得更加耀眼。如果忽略他脸上诡异的表情,这确实是一副不错的画面。
    浅野学秀。

tbc.

=========================

看到这里十分感谢。

 
评论
热度(4)
© 秋月凪音|Powered by LOFTER