【全职x亲时】话痨无口天生一对 01

▶ cp少组,黄少天x少司命
▷B萌应援,希望二位能够双王
(后续随缘,不知道有没有
因为是即兴产物)
以上。

===========================

        黄少天第一次见到少司命是在学校的操场上,准确来说,是对方在操场上,而他趴在教室的窗户边。彼时刚下课,大多学生都准备上社团练习,而黄少天所在的文学社的社长喻文州同时又是学生会长,这就导致文学社的活动时间要稍微晚一点,这段时间黄少天一般也会做点什么打发过去,但是今天似乎并没有什么事情要做,索性就难得的放松一下。
        黄少天原本在看教学楼底下发生的一场告白,尚显稚嫩的男生略显窘迫地说了一堆话,然后一脸决然地双手递上手中包装精致的礼物盒,而被告白的人,黄少天认识,不如说十分熟悉,是和他同年级的学校公认女神苏沐橙。
        黄少天看到对象毫不意外,这种事情几乎每周都会发生,他不满地嘟囔:“苏妹子这星期是第几次被告白了啊,果然不愧是学校女神啊,不过那群家伙都不打听一下苏妹子的哥哥是什么人物的吗,要是被那个兄控看到接近他妹妹这小伙子肯定惨了。话又说回来像本剑圣这么英俊潇洒风流倜傥怎么就没有可爱的小学妹来告白呢,难道都被我凌历的剑气吓跑了吗明明我看起来也挺平易近人的吧……”
        一旁还没走的徐景熙听到这一大段抱怨转过来吐槽了一句,“黄少,妹子们都是被你的话痨吓跑的吧。”
        黄少天正要反驳,注意力又被稍远一点的学校操场吸引了,那里此刻正有两个学生在进行演武,其中一个人他听韩文清说过,是个天赋技能不弱于他的孩子,
        但吸引黄少天注意的不是他,仅仅是看了几眼就移开了,然后就看到了,在距离战场二十米左右,操场边缘的一棵大树下,站立着的紫发少女。
        灵力者的视力总是优于常人,就算是远距离也能看得清楚。少女面朝树干,黄少天只能看到她的侧颜。清秀的面庞被薄纱遮盖,只露出一双暗含秋水的紫色眼眸,与她身上散发出的出尘的气质相得益彰。
        此时正好秋风拂过,带动了树叶的互相摇摆,少女微微抬起手,两片叶子就轻巧地落入手心,随后又蹦跶了几下,似是找到了一个合适的位子,两片叶子相连紧挨着,像是化作蝴蝶,朝远处飞去。
        黄少天想,这大概就是她的天赋技能了吧。但是这种天赋他从未见过,这使他来了兴趣,一把拉过旁边的徐景熙,“诶诶徐景熙你快看那边树下那个妹子,你知不知道她是谁啊,我刚刚看到她的天赋了好像是木系的吧这个很少见啊。”徐景熙伸头过来瞧了一眼就又缩回去,“那个就是一年 少司命啊,我之前和你说过的,今年新生最漂亮的妹子,不过就是太高冷了,现在为止好像还没有人和她说过话。”
        黄少天是听过少司命这个名字的,班里的男生讨论时有提到,但是黄少天对于人家的长相并不在意,长的好看他会夸上几句,也仅此而已,重要的终究是能力。
        少司命。黄少天在心底默默记住了这个名字,想着什么时候碰到对方一定要上去聊几句,就不信他堂堂剑圣也没办法让对方说话。
        但他也没想到第二次的见面来的如此之快。
TBC.

========================
看到这里十分感谢。

 
评论
热度(2)
© 秋月凪音|Powered by LOFTER